位置:首页 > 综合新闻 > 正文

2021年河南省招生办公室全面从严治党工作会议召开

发布日期: 2021-04-02


省招办召开2021年全面从严治党工作会议


省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长,厅党组成员,省高校纪工委书记朱俊峰出席会议并讲话



省招办党委书记,主任刘刚安排部署全面从严治党工作


  4月2日,2021年河南省招生办公室全面从严治党工作会议召开,省高校纪工委书记,省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长朱俊峰参加会议并讲话;省招办党委书记,主任刘刚总结了省招办2020年全面从严治党工作取得的成效,对今年的主要工作任务作出部署安排。省招办党委委员,副主任沈长云主持会议,会上组织签订了2021年度党风廉政建设责任书。

  朱俊峰充分肯定了2020年省招办党委,纪委抓全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作的成效,并对今年省招办全面从严治党工作提出了明确要求。他指出,省招办要深学细悟习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话精神,增强全面落实中纪委省纪委推进全面从严治党工作部署的政治自觉;以践行“两个维护”的行动自觉,扛牢抓实主体责任,压实管党治党政治责任,认真抓好巡视整改,不断将全面从严治党推向深入;切实履行使命担当,进一步提高政治站位,强化监督检查,强化执纪问责,加强队伍建设,以监督效能推动招考事业发展。

  刘刚指出,在省委,省政府及省教育厅党组的坚强领导下,2020年省招办团结带领全省招考战线的党员干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,突出党的政治建设,从严落实管党治党责任,全面夯实党建基础工作,持续转作风,提效能,各项工作取得了新进展,新成效。2021年全面从严治党工作,要坚持不懈强化思想淬炼,增强事业发展源动力;坚定不移推进政治建设,增强班子政治领导力;坚韧不拔建强组织体系,增强基层支部组织力;锲而不舍深化作风建设,增强招考铁军战斗力;驰而不息一体推进“三不”,增强高压反腐震慑力,为谱写全省招考事业高质量发展新篇章提供坚强保障。

  沈长云要求,要强化政治统领,用好政治标准这把标尺;强化责任落实,塑造实干笃行招考形象;强化制度执行,夯实管党治党主体责任,持续营造风清气正的招生考试政治生态,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省纪委监委驻教育厅纪检监察组副组长侯现福,省招办领导班子成员,全体党员干部参加会议。