位置:首页 > 综合新闻 > 正文

省教育厅总督学李金川调研指导我省2021年普通高校招生体育专业统一考试工作

发布日期: 2021-04-08



  4月7日,省教育厅总督学李金川到我省2021年普通高校招生体育专业统一考试现场调研指导工作。

  李金川认真听取了考试组织及疫情防控工作情况汇报,仔细查看了100米跑和原地推铅球,立定跳远等各项考试实施情况,对考试使用电子测量计时,激光测距,现场显示成绩,考试全过程录像等现代技术手段给予高度评价,希望大家继续努力,圆满完成为党育人,为国选才的任务。

  李金川指出,体育专业统一考试是高考的重要组成部分,是立德树人,五育并举的具体实践。体育专业考试涉及面广,社会关注度高,面对当前疫情防控的复杂形势,要继续强化职责,优化服务,以高度的责任感和使命感,协调高效推进工作落实,有效防范疫情风险,切实保障考生身体健康,切实维护考试安全公平,妥善处置可能出现的突发事件,确保我省体育专业统一考试取得圆满成功,向建党100周年献礼。

  省招生办公室副主任杜习民陪同调研。