位置:首页 > 综合新闻 > 正文

我省开展全省教育招生考试系统党史学习教育专题培训

发布日期: 2021-03-22


  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。3月18日下午,我省召开全省教育招生考试系统党史学习教育专题培训会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,坚持贯通融合悟思想,牢记初心使命办实事,推动教育招生考试事业发展高质量。会议邀请中共河南省委党校副校长赵士红教授作专题党史学习授课,省招办党委委员,副主任沈长云主持会议。

  赵士红教授以中国共产党百年来的奋斗历程和基本经验为主题,着重从中国共产党的百年奋斗历程,中国共产党奋斗取得的辉煌成就,中国共产党奋斗积累的基本经验三个方面,深刻解读了中国共产党为理想信念,国家独立,民族复兴,人民幸福而进行的艰苦卓绝的救国,兴国,富国,强国奋斗史,深刻阐释了中国共产党人的初心和使命。

  广大教育招生考试战线的同志们深受教育和启发。大家纷纷表示,将紧密结合招生考试战线实际,围绕推进招考治理体系和治理能力现代化,实现高质量发展主题,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识党史学习教育的重大意义,准确理解党史学习教育的目标要求和重要内容,认真学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,从党的奋斗历程中深刻汲取推动招生考试事业发展的智慧和力量,铸牢理想信念之魂,努力践行为民服务宗旨,进一步增强推动招生考试事业发展的责任感和使命感,努力提升招生考试业务能力和水平,为办好人民满意的教育招生考试作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  党史学习教育专题培训会议以视频连线形式召开。省招办领导班子成员及各省辖市,省直管县(市)招生考试机构主要负责同志和省招办各处,中心负责同志,以及全省招生考试机构的其他工作人员分别在郑州主会场和各分会场参加会议。