位置:首页 > 综合新闻 > 正文

省招办党委书记主任刘刚赴濮阳鹤壁走访慰问困难教师

发布日期: 2021-02-04


  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在2021年春节临近之际,省招办党委书记,主任刘刚代表教育厅赴濮阳市,鹤壁市走访慰问困难教师,向辛勤耕耘,默默奉献在基层一线的广大教师和教育工作者送去节日的问候。

  2月2日上午,刘刚走进濮阳市第一高级中学,华龙区第四中学分别看望王显国,王新明两位教师。他们教书育人业绩突出,工作中兢兢业业,任劳任怨,深受学校领导和师生们的一致好评。近年来他们或因本人身患重病,或因家庭连遭变故,生活较为困难。刘刚与他们亲切交谈,嘘寒问暖,逐一询问其工作,生活和家庭情况,鼓励他们坚定信心,增强战胜困难的勇气,尽快渡过暂时困难,为教育事业再立新功。刘刚来到困难教师崔国俊家中,与他促膝交谈,询问患脑出血后的康复治疗情况,希望他对生活保持积极乐观心态,争取早日康复重回校园讲坛。叮嘱学校的负责同志要有效发挥患病骨干教师的“传帮带”作用,对他们在工作上多关心,生活上多帮扶,让他们时时处处感受到组织的关怀和集体的温暖。

  2日下午,刘刚来到鹤壁市外国语中学,看望慰问该校李恒柱教师。李恒柱因其爱人身患癌症,巨额的医疗费用使家庭陷入了生活拮据的境地。他不因爱人患病而放弃教学,在坚持正常教学之余,积极开展教育教学科研,结合自己长期从事的高中地理学科教学工作,自制地理教具60多件,有30多项获得国家奖项和专利。刘刚对李恒柱专心开展教学科研的奋斗精神给予褒奖,对其克服家中困难始终坚守在一线教学予以肯定,希望他增强自信,好好工作,为教育事业做出新贡献,祝愿他爱人早日康复。受慰问的老师们一致表示,非常感谢党的关怀,感谢教育厅领导的关心。一定会振作精神,鼓足战胜困难的勇气,努力拼搏,为发展新时代的教育事业贡献自己的力量。

  走访慰问活动结束后,刘刚前往鹤壁市招生考试中心调研指导工作,听取对教育招生考试工作的意见建议,勉励教育招生考试战线的同志牢记初心,不辱使命,求实创新,再创佳绩,努力办好人民满意的教育招生考试事业,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。